Главная » Архив материалов

Лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян обращает внимание на то, что вопрос вторгающихся в нашу жизнь вирусов и дающего им отпор иммунитета гораздо шире проблемы собственно COVID-19.

Вирусы бывают не только биологические, но и компьютерные, и психологические, и социокультурные, и даже метафизические. В каждой из перечисленных сфер для сдерживания вирусов необходим иммунитет.

Например, актуальнейшую проблему Нагорного Карабаха и будущего Армении невозможно разрешить, если не осознать, что Пашинян и его клика – это как раз такой социокультурный вирус, поясняет политолог. И поражение в Карабахе является следствием поражения армянского общества этим вирусом. А вопрос выживания и дальнейшего существования Армении зависит от национального иммунитета, который необходимо пробудить и правильно настроить.

В самом общем смысле этого слова, иммунитет – это способность организма распознавать и удалять опасные для организ ... Читать дальше »

Просмотров: 5 | Добавил: admin | Дата: 24.11.2020

Лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян в экстренном выпуске, посвященном ситуации вокруг Нагорного Карабаха, указывает, что трагедия сдачи Арменией Карабаха (Арцаха) касается не только армян и даже не только русских, но является важным шагом на пути глобального переустройства всего мира.

Прежде всего, необходимо признать наконец простейшие, очевидные вещи, отмечает политолог. Во-первых, Никол Пашинян является завербованным агентом британской разведки, а не «простым человеком из народа». У него была одна задача – сдать Карабах. И он эту задачу выполнил.

Во-вторых, армян не выбили из Шуши военным путем, им дали приказ отступить. Кургинян подчеркивает, что это произошло именно в тот момент, когда перед армянами впервые забрезжила надежда на казавшийся невозможным выигрыш в этой неравной войне.

Лидер движения «Суть времени» поясняет, что к армянским солдатам никаких претензий быть не может &nd ... Читать дальше »

Просмотров: 11 | Добавил: admin | Дата: 11.11.2020

Лидер движения «Суть времени», политолог и аналитик Сергей Кургинян указывает, что, обсуждая проблему эффективности вакцинирования населения, невозможно обойти такую тему, как негативные свойства современной мировой системы здравоохранения. Притом что даже называние этих свойств некоторые считают подкопом под саму систему.

Первым таким свойством, по мнению политолога, является исчезновение запрета на расчеловечивание. Вторым – косное высокомерие специалистов. Кургинян поясняет, откуда берутся и кем на деле являются современные «жрецы абсолютной истины». Третье негативное свойство – ориентация мутирующей мировой системы здравоохранения во всё большей степени на собственную коммерческую выгоду. Соединение этого свойства с первыми двумя чревато самыми зловещими последствиями.

Кургинян предлагает внимательнее всмотреться в описанный Хаксли ещё в 30-е годы 20 века «дивный новый мир». Тем более, что этот «дивный новый м ... Читать дальше »

Просмотров: 20 | Добавил: admin | Дата: 21.10.2020

Лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян напоминает, что относительно недавно по историческим меркам (менее двухсот лет назад) Россия уже боролась с загадочной эпидемией – эпидемией холеры. Об этом заболевании тогда мало что было известно.
 
Тогдашняя ситуация в чем-то очень схожа с сегодняшней. Власть пребывала в растерянности, но не могла не действовать. Действия же зачастую были неадекватны: обязательная изоляция жилых домов в крупных городах, повсеместные кордоны на дорогах – со стрельбой на поражение за их нарушение, запреты для обывателей предаваться гневу, страху, унынию и беспокойству духа...
 
Просмотров: 29 | Добавил: admin | Дата: 12.10.2020

Сергей Кургинян в очередной передаче цикла показывает, что вопрос редактирования генома человека и связанных с этим последствий встает в мире в полный рост. Причем введение этого вопроса в актуальную политическую повестку произошло не вчера.

Еще в 2015 году известный физик и друг Владимира Путина Михаил Ковальчук, выступая на заседании Совета Федерации, отметил, что элита всегда старалась подчинить большинство, превратив его в обслугу. Но если раньше этому очевидно препятствовал факт биологического равенства людей, то теперь миру, где это так, приходит конец. Уже становится возможным технологически, путем генетической коррекции, создавать новый подвид человека – идеальных «служебных людей».

А в 2017 году уже сам Путин, выступая на Фестивале молодежи в Сочи, подчеркнул опасность такой мировой трансформации, указав, что генная инженерии без морально-нравственных ограничений – это штука пострашнее ядерной бомбы.

Кургинян ук ... Читать дальше »

Просмотров: 40 | Добавил: admin | Дата: 23.09.2020

Лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян продолжает рассказ о превращении эпопеи с коронавирусом в некое трансформирующее событие – ради сохранения мирового господства США в XXI веке за счет трансформации человека и создания ГМО - человечества.

Открытие американским биохимиком Дженнифер Дудна относительно дешевой и широкодоступной технологии редактирования генома CRISPR-Cas породило множество проблем: повысился риск непреднамеренной ошибки или сознательного вредительства с последствиями для всего человечества.

Идея редактирования человеческого генома натолкнулось на сопротивление со стороны ученых, спецслужб и различных госструктур по всему миру. Уже в 2016 году спецслужбы США назвали вмешательство в геном потенциальным оружием массового уничтожения и заявили о необходимости какой-либо простой в использовании контрмеры.

Столкнувшись с таким противодействием, силы, ориентирующиеся на трансформирование человека, начали активно разра ... Читать дальше »

Просмотров: 51 | Добавил: admin | Дата: 03.09.2020

В экстренном обращении в связи с ситуацией в Белоруссии лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян подчеркивает: в 2020 году просто говорить об оранжевых революциях, которые устраивает Запад в разных странах по всему миру, недостаточно. Потому что оранжевые революции становятся возможными по вполне определенным внутренним причинам: во-первых, это изъяны в устройстве самих государств, а во-вторых это пассивное отношение к западным поползновениям со стороны элиты РФ.

Политолог констатирует, что вне зависимости от того, победит ли Лукашенко в текущей борьбе, сегодняшняя Россия уже проиграла Белоруссию.

Кургинян подчеркивает: чего бы ни стоило вхождение Белоруссии в Россию, эту цену надо заплатить, ибо потом это окупится сторицей. Однако проект присоединения должен быть обеспечен ресурсами и талантливо осуществлён. И препятствием на пути присоединения являются не столько белорусские элиты, сколько российские. Потому что они упорно игно ... Читать дальше »

Просмотров: 58 | Добавил: admin | Дата: 15.08.2020

Лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян подчеркивает, что основным содержанием любой политической борьбы является борьба за интерпретацию неочевидных действий политических субъектов. Например, коронавирусных (или антикоронавирусных) действий власти.

Интерпретаций всегда будет несколько, ведь любые действия могут быть вызваны как заботой о благе ближнего, так и примитивной глупостью или корыстью, а то и прямым злым умыслом.

А в ситуации, когда от тебя зависят другие люди, необходимость выяснить правду, стоящую за всеми этими возможными интерпретациями, приобретает особенно важное значение.

Чтобы свести к минимуму интерпретационные искажения, поясняет Кургинян, следует прежде всего обратить внимание на информацию, которая исходит от самих действующих лиц и при этом не восхваляет их действия. Например, об ошибочных прогнозах касательно ожидаемого уровня смертности от коронавируса (а именно эти ... Читать дальше »

Просмотров: 63 | Добавил: admin | Дата: 11.08.2020

Лидер движения «Суть времени», философ и политолог Сергей Кургинян заявляет, что в нынешней коронавирусной истории одно из ключевых мест занимают деятели очень мощного и влиятельного в Америке направления – неоконсерватизма.

Кургинян приводит сначала сведения Фрэнсиса Фукуямы о генезисе неоконсерватизма – его зарождении в первом бесплатном университете США: Городском колледже Нью-Йорка, созданном для выходцев из рабочих иммигрантских семей. А затем рассказ основателя неоконсерватизма Ирвинга Кристола об атмосфере, царившей в этом учебном заведении в 1930 – 1940-е гг. В студенческой среде сформировались троцкистская и сталинистская «ложи», между ними велись жаркие словесные баталии. Вышедшие из радикальной троцкистской среды будущие неоконсерваторы не скрывали своего происхождения и своих коренных принципов, которым навсегда остались верны.

Кургинян разбирает, что почему именно члены троцкистской «ложи» (по сути &n ... Читать дальше »

Просмотров: 68 | Добавил: admin | Дата: 23.07.2020

Лидер движения «Суть времени», философ и политолог Сергей Кургинян убежден, что как бы ни была скверна Россия в ее нынешнем состоянии, она удерживает мир от падения в состояние гораздо более скверное. Чтобы не произошло этого обрушения, ключевым является, во-первых, отстаивание государственности России и, во-вторых, всё большее дистанцирование от Запада. И части российской элиты, решающие эти задачи, должны укрепляться.

Но разрыва с Западом никакая часть нашей элиты не хочет, да и не может себе позволить. Для этого нет ни собственной идеологии (налицо элитная аллергия на нее), ни твердости (налицо желание иметь возможность для любого маневра), ни хорошего союзника – ведь даже Китай не хочет менять нынешний мир, а намерен победить в нем.

Кургинян показывает, что поведение элиты в ситуации мирового коронавирусного тренда только подтверждает подчиненность всех ее частей Западу. Разница лишь в том, что если Собянин безропотно следует этому тренду, зав ... Читать дальше »

Просмотров: 82 | Добавил: admin | Дата: 10.07.2020

Лидер движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян считает, что существует глобальный штаб коронавирусной инфекции, навязавший практически всем государствам линию поведения, которую мы сейчас наблюдаем.

Кургинян рассматривает, как происходящее в мире соотносится с внутрироссийской политикой. Поправки в Конституцию сменили ее назначение в плане внешней политики. Если раньше это была Конституция, нацеленная на вхождение России в Запад, то теперь это, по сути, Конституция холодной войны.

Кургинян задается вопросом, можно ли победить в холодной войне? И перечисляет то, без чего такая победа невозможна. Есть ли у нас экономика холодной войны (то есть экономическая самодостаточность); элита, способная вести холодную войну; идеология холодной войны; СМИ, готовые искренне отстаивать такую идеологию; интеллигенция, разделяющая эту идеологию; возможности вести многомерное информационную войну (тот же интернет), соизмеримые с возможностями противника; возмож ... Читать дальше »

Просмотров: 93 | Добавил: admin | Дата: 08.07.2020

Лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян продолжает изучать главных действующих лиц, стоящих на передовой «борьбы с коронавирусом».

Выясняется, что те, кто строит ужасающие прогнозы смертности от COVID-19, те, кто разрабатывает вакцину от коронавируса, и те, кто продвигает немедицинские методы борьбы с распространением «ужасной заразы», работают в тесной связке. Иногда это просто одни и те же люди.

Так, Имперский колледж Лондона еще в феврале 2020 года рекламировал Нила Фергюсона как великого прогнозиста, который точно оценит масштаб коронавирусной эпидемии, а Робина Шэттока как главного разработчика спасительной для человечества вакцины. Возникает впечатление, что роли в разворачивающемся у нас на глазах глобальном действе расписаны заранее.

Провальные прогнозы Фергюсона, за которые он получал продвижение по карьерной лестнице, Кургинян разобрал в предыдущей серии.

Профессор Имперског ... Читать дальше »

Просмотров: 95 | Добавил: admin | Дата: 25.06.2020

Сергей Кургинян убежден, что коронавирусная эпопея не завершится скоро, и что она породит не только психологические и социально-экономический проблемы, но и приведет к серьезным политическим трансформациям во всем мире.

Кургинян обрисовал контекст, в котором существуют элитные интеллектуальные центры Запада. Одним из таких центров, занявшим в 2019 году 8-ю строчку в списке лучших университетов мира, является Имперский колледж Лондона. С этим научным заведением напрямую связаны ведущий британский эксперт по эпидемиологии сэр Рой Малкольм Андерсон и его подопечный Нил Фергюсон, которые в марте текущего года обнародовали свой прогноз смертности от коронавируса с шокирующими цифрами. На основании этого прогноза в Великобритании, США, Франции и ряде других стран были введены жесткие карантинные меры.

Кургинян доказывает, что подготовка к нынешней ковидной истерии началась очень давно. Чтобы разобраться в источниках коронавирусной истерии, он выявляет связь данных персон ... Читать дальше »

Просмотров: 101 | Добавил: admin | Дата: 18.06.2020

Лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян рассматривает различные аспекты и участников глобальной игры, ведущейся в мире в связи с пандемией коронавируса.

Участников много – и каждый преследует свой интерес. Так, в США проблемы, порожденные ковидом, серьезно пошатнули позиции Дональда Трампа. Всего несколько месяцев назад Трамп был непотопляем, несмотря на огромное желание американской элиты его убрать. А поскольку власть над США все еще означает власть над глобальным человечеством, то не стоит сходу отвергнуть гипотезу не только о целенаправленно деструктивных мерах борьбы с коронавирусной эпидемией, но и об искусственности самого коронавируса.

Однако всякие попытки обсуждения такой гипотезы встречают немедленный жесткий и очевидно неадекватный отпор, отмечает аналитик. В научных журналах спешно публикуются статьи с идеологическими запретами рассмотрения гипотезы искусственного происхождения коронавируса, Генеральная проку ... Читать дальше »

Просмотров: 104 | Добавил: admin | Дата: 05.06.2020

Лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян убежден, что опасность коронавирусной эпидемии для человечества колоссальна, но она заключается отнюдь не в самом коронавирусе.

Прежде всего, аналитик раскрывает природу своей осведомлённости по поводу происходящего в России и мире в связи с COVID-19. В данном случае речь идет о крупном коллективе людей, готовых добросовестно просеивать огромный и мутный информационный поток открытых данных – ради добычи крупиц ценных сведений, объясняет Кургинян. Работая с открытыми источниками, необходимо понимать, кто из тех, кто называет себя специалистами, действительно являются таковыми. И что эти специалисты пытаются донести другим узким профессионалам и обществу на своем «птичьем» языке.

Кроме того, подчеркивает политолог, для понимания происходящего и потенциальных последствий тех или иных действий нужно обладать здравым смыслом.

Например, достаточно очевидно, что в у ... Читать дальше »

Просмотров: 115 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2020

1 2 3 ... 20 21 »