Главная » 2019 » Февраль » 6 » Повезло? Библиотеке повысили плату за мусор в 4 раза, а хотели в 21 раз
23:15
Повезло? Библиотеке повысили плату за мусор в 4 раза, а хотели в 21 раз

Слободская городская библиотека им. А. ГринаСлободская городская библиотека им. А. Грина
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Библиотеке предложили платить за вывоз мусора, исходя из количества мест в читальных залах. После этого стоимость услуги увеличилась в 21 раз, сообщила директор библиотеки им. Грина города Слободской (Кировская обл.) Ольга Болтачева 5 февраля в интервью «Эхо Москвы» в Кирове.

Ранее городская библиотека платила за вывоз мусора около 5000 рублей в год. С 2019 года изменился тариф на эту услугу, и компания АО «Куприт», которая была выбрана региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами, рассчитала стоимость услуги по количеству читальных мест. В слободской библиотеке читальные залы рассчитаны на 75 человек. По новому расчету годовая плата за вывоз мусора составила 104 000 рублей.

Поэтому библиотека не согласилась с расчетом, который предложил региональный оператор, и стала настаивать на оплате, рассчитанной от количества накопленного мусора. Ольга Болтачева сообщила, что за 2018 год объем мусора от их учреждения составил 13 кубометров.

Представители АО «Куприт» объяснили огромный рост стоимости тем, что на момент заключения договора библиотека не предъявила документы, уточняющие выбранный ими вариант оплаты. Когда документы были предоставлены, договор исправили. В новом документе оплата за вывоз мусора рассчитывается, исходя уже не из количества посетителей библиотеки, а в зависимости от объема накопленного и вывезенного мусора. При этом размер оплаты по сравнению с первоначальным договором уменьшился в 5,5 раз и составил около 19 000 рублей. Однако эта сумма все равно почти в четыре раза больше прошлогодней.

Напомним, что в декабре 2018 года глава кировской Региональной службы по тарифам Максим Михайлов сообщил о новых тарифах на вывоз мусора в Кировской области. В дальнейшем стало известно, что в Кирове и Кирово-Чепецке плата за мусор будет начисляться, исходя из площади жилого помещения, а для остальных жителей области оплата будет начисляться по количеству людей, проживающих в квартире или доме.

Источник: https://rossaprimavera.ru/news/5159ead1

Категория: Информация | Просмотров: 21 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]